放过左脸

【原創、同人雙線耕耘中】
|花滑哈牛中心
|未來都市鼠苑
|EVA薰嗣

【花滑/海牛】发声练习03上/ 岔音

因为元旦连假加上本人又没有任何跨年或迎新活动,所以就来更文了...大家新年快乐!! T^T (新年不要提考试!!)

这章有点崩、各种跑题,画风差距甚大所以切成上下段,先把3上给发了,3下应该天亮前会好 OTZ

 

-----

 

身为一位关注度极高的滑冰选手,羽生的社交生活却意外地单纯,现实中如此网络上也是如此,但就算选手本人不经营社群网站并不代表群众的好奇心会跟着注销。关于这一点,Javier比谁都更能深刻体会,近来点入自己的INS页面,除了原先就有互动的账户外,明显多了一溜的新粉丝,顺着名单看下去Javier动指滑了三划还没到头,决定省点力气。凭头相几乎就能判断,十之八九是爱屋及乌的师弟粉丝。三分无奈是有,叹口气Javier最后在图海里巡一遭忍不住又赞了羽生图七张。

 

 

会太夸张?Javier盯着手机屏幕寻思,折磨自己不是甚么好习惯,乐观的西班牙男人很快地就找到一个既直观又客观的思考路径。搜寻对比对象小板鸭账号,缩图不大排列成阵,Javier也还是轻松辨认点算,八九十、欸,这张我没有,点算作业合并收图业务明显降低效率。二十四张,加上师弟生贺纸形,对比结果甚合心意,Javier核定自己就是一个友爱师弟的模范师兄。

 

Javier尊重羽生选择的生活方式,甚至是支持,理由倒不是为了避免网络上的流言蜚语伤害到羽生。对外,羽生不是孩子,他甚至比自己更坚悍,打从一开始他就没把网络言论和媒体炒作视为战场,抬脚抽身观一盘棋,任局势再乱羽生也只出现在需要他尽义务的位置。

 

 

仅只一次,Javier见识到羽生孩子气的一面。

那天刚更新动态,咄咄逼人的言论速至,质疑Javier的发言有利用羽生的意图。虚拟世界里甚么样的人都有,对此Javier不怎么讶异,他知道羽生也明白这道理。

 

"我当然知道....但还是....." 羽生手握Javier的手机,还是气得张扬舞爪,脚下不住刨冰。

 

"还是?" 为维护蟋蟀俱乐部冰面平整,Javier大手一捞牢牢圈过师弟的腰。羽生总算安分下来,停不下的嘀咕也都沉进西班牙男人的近距离凝视,思绪全绞缠入弦,心跳成了古典吉他拨乱的八分音符。也不费力拿回手机,Javier泰然地将双手继续放在师弟腰间,直接就近看向师弟手中的手机屏幕,头抵靠着头,Javier用鼻尖指挥羽生操作手机。瞟两眼,开口道,"Yuzu这真不像你,跟网友吵架删留言,挺凶的..." 

 

闻言羽生瞪过来,Javier一下子没绷住,又笑开。羽生这样,凶、真的凶,竖毛龇牙简直跟家里的猫女儿Effie一模一样。

 

"这不一样!"

"对、是不一样,顶我的账号?" 调笑归调笑,Javier还是有些不解:"Yuzu你到底为什么不干脆自己办个账号?"

 

Javier清楚羽生很珍视来自于外界的应援,也在能力范围内尽力答谢,记得上回Nam取笑羽生画的蘑菇头签名幼稚。羽生还满脸折子地笑说,我的粉丝们倒觉得磨菇头可爱,至于Nam嘛,别老抱着蟋蟀玩偶了美术课要专心好好上。

 

"Javi你听过Hi-Fi camp的〈R〉吗?那是一首很有力量的歌..."羽生停顿下来,Javier也不接话,只是更温柔地扶着羽生,静静地守候他拼凑字句,从三年前那几乎震毁仙台一切的那场地震。

 

"断水断电没有空调,躺在避难所的地上,天气很冷冻得身体都僵了。不断、我不断用手去摩擦地板,手背手指都试都没有用,我感觉不到...看着破洞的屋顶,感觉就好像不停地往下坠。好可怕。" 陷入回忆中的少年不住用日语重复说着几个单字,Javier不懂日语,他只知道少年在求救,少年需要自己。Javier英文也不太好,所以他采取最直接有效的办法。

 

 

现在真的是一点空隙也没有,Javier几乎将羽生按在自己身上。"还冷吗?" 羽生把脸埋在Javier左肩头,轻轻哼了一声,声都没出来,Javier只透过衣料感到湿热的吐息。

 

终于羽生复又开口,嘴贴着Javier训练服说话,声音听来闷闷的。"那时候,那首歌就像这样接住我。让我感觉到我不是一个人,有人支持着我,而我明明只是在做自己喜欢的事..."

 

"既然大家喜欢这样的我,那我只能更努力地滑冰,这是我能做到的。"

"这之间有甚么冲突吗?"

 

"Javi记得我说过,在跳三周半的时候感觉就像看到一堵笔直的墙在面前,不能犹豫直擦过去起跳。要是有人拉着,就办不到了吧,就是想着也不行。在冰上,只能是我跟墙的事。"

 

"再说,不靠那些我还是感受得到粉丝的心意的。" 帅气发言后,羽生借势退开滑一小半圆站定。

 

"欸,我也不行吗?粉丝是粉丝,我可是师兄啊,心意甚么的太抽象,我个人主张还是要面对面接触才感受的到。"Javier挤眉弄眼地又扭身追上小半圆再牵起羽生的手。

 

"Javi你少幼稚了!"

 


评论
热度(22)

© 放过左脸 | Powered by LOFTER